Il turismo in Campania è in crescita. Numeri superiori anche di 20 punti percentuali rispetto al pre-Covid. La conferma arriva anche dall’assessore regionale Felice Casucci. “C’è una forte aspettativa a cui Napoli risponde bene. Vedo anche positivamente la decisione del Comune di fermare la nuova apertura di bar e ristoranti in centro, lo hanno apprezzato anche gli esercenti. Bisogna evitare che il centro storico, riconosciuto come bene Unesco, mantenga il suo dna, la sua fibra di identità”- ha affermato all’ ANSA. Ma la crescita è notevole anche nella nostra provincia e nel nostro territorio, il Cilento. “C’è uno scambio di turisti tra Napoli e Salerno e poi spiccano le mete più ambite da Capri a Ischia, che ha avuto qualche piccola difficoltà ma si sta riprendendo benissimo, fino a Procida, ormai nota dopo essere stata la capitale italiana. E poi la Penisola Sorrentina, le aree marine del Cilento. Ora lavoriamo anche per far spiccare le aree interne della Regione”.
Anche ad Agropoli sono aumentati i flussi, come testimoniano le visite anche al Castello Angoino Aragonese. Nei giorni scorsi la giunta regionale campana ha inoltre deliberato di garantire risorse finanziarie integrative ai 10 milioni di euro già stanziati, per un importo pari ad oltre 500 mila euro, a copertura dei progetti presentati dai Comuni per gli itinerari culturali, naturalistici ed enogastronomici regionali ammessi in graduatoria, fino ad esaurimento delle istanze eleggibili a contributo.